Como os aminoácidos se relacionam com as proteínas em sua dieta

Como os aminoácidos se relacionam com as proteínas em sua dieta
As proteínas são nutrientes essenciais encontrados em qualquer dieta saudável. Todas as proteínas são feitas de blocos de construção chamados aminoácidos, mas nem todas as proteínas da sua dieta contêm todos os aminoácidos necessários. Os nutricionistas classificam as proteínas como essenciais ou não essenciais e também consideram alguma fonte de proteína de mais alta qualidade do que outras.


Os ovos são 11% de proteína e os feijões secos são 22% de proteína. No entanto, as proteínas dos feijões não fornecem quantidades suficientes de todos os aminoácidos essenciais, portanto elas (os feijões) não são tão nutricionalmente completas quanto as proteínas dos alimentos de origem animal.

A principal exceção é a soja, uma leguminosa repleta de quantidades abundantes de todos os aminoácidos essenciais para os adultos. A soja é uma excelente fonte de proteínas para vegetarianos, especialmente veganos. A adição de produtos de soja à sua dieta pode diminuir ainda mais os níveis de colesterol.

Para produzir todas as proteínas que seu corpo precisa, você precisa de 22 aminoácidos diferentes, listados na tabela a seguir. Dez são considerados essenciais , o que significa que você não pode sintetizá-los em seu corpo e deve obtê-los com alimentos (dois deles, arginina e histidina, são essenciais apenas para crianças).

Vários outros aminoácidos não são essenciais : se você não os ingerir, poderá fabricá-los a partir de gorduras, carboidratos e outros aminoácidos. Três - glutamina, ornitina e taurina - estão entre o essencial e o não essencial para os seres humanos: são essenciais apenas sob certas condições, como lesões ou doenças. (Aqueles com asteriscos são essenciais para crianças; não essenciais para adultos.)

Aminoácidos essenciais Aminoácidos Não Essenciais
Arginina * Alanina
Histidina * Asparagina
Isoleucina Ácido aspártico
Leucina Citrulina
Lisina Cisteína
Metionina Ácido glutâmico
Fenilalanina Glicina
Treonina Ácido hidroxiglutâmico
Triptofano Norleucina
Valine Proline
Serine
Tirosina
Como o corpo de um animal é semelhante ao seu, suas proteínas contêm combinações semelhantes de aminoácidos. É por isso que os nutricionistas chamam proteínas de alimentos de origem animal - carne, peixe, aves, ovos e laticínios - proteínas de alta qualidade . Seu corpo absorve essas proteínas com mais eficiência; eles podem ser usados ​​sem muito desperdício para sintetizar outras proteínas em uma escolha de suplementos 


As proteínas das plantas - grãos, frutas, vegetais, legumes (feijão), nozes e sementes - geralmente têm quantidades limitadas de alguns aminoácidos, o que significa que seu conteúdo nutricional não é tão alto quanto as proteínas animais.

O padrão básico contra o qual você mede o valor das proteínas nos alimentos é o ovo. Os cientistas da nutrição arbitrariamente deram ao ovo um valor biológico de 100%, o que significa que, grama por grama, é o alimento com o melhor suprimento de proteínas completas. Outros alimentos que possuem proporcionalmente mais proteínas podem não ser tão valiosos quanto o ovo porque não possuem quantidades suficientes de um ou mais aminoácidos essenciais.

O termo usado para descrever o valor das proteínas em qualquer alimento é a pontuação de aminoácidos. Como o ovo contém todos os aminoácidos essenciais, ele pontua 100. A tabela a seguir mostra a qualidade da proteína de alimentos representativos em relação ao ovo.

Pontuação dos aminoácidos nos alimentos
Comida Conteúdo de Proteína (Gramas) Escore de aminoácidos (comparado ao ovo)
Ovo 33 100
Peixe 61 100
Carne 29 100
Leite (inteiro da vaca) 23 100
Soja 29 100
Feijões secos 22 75
Arroz 7 62-66
Milho 7 47
Trigo 13 50.
Trigo (farinha branca) 12 36.
Valor Nutritivo dos Alimentos (Washington, DC: Departamento de Agricultura dos EUA, 1991); George M. Briggs e Doris Howes Calloway, Nutrição e Aptidão Física, 11ª ed. (Nova York: Holt, Rinehart e Winston, 1984)

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